Химия вкуса 15.12.2025

На прошлой неделе сотрудники кафедры пищевых технологий и биоинженерии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова провели интересную встречу для 7«Е» класса, на которой ребята узнали о химии вкуса.

Считается ли вкус иллюзией, как исторически формировался вкус и зачем он нужен — ответы на все эти вопросы получили ученики в ходе беседы.

Для ребят было открытием, что некоторые натуральные пищевые добавки изготавливают из насекомых. Например, кошениль (Е-120), он же кармин, является красителем колбасных изделий. Благодаря ему колбаса приобретает симпатичный розовый цвет, вместо серого натурального.

Благодарим преподавателей РЭУ им. Г. В. Плеханова Шишкину Дарью Ивановну и Щепоткину Ольгу Геннадьевну за познавательную и интересную встречу!